Пригладьте мне душу

Пригладьте мне душу, растрепаны пыльные перья.
И гордость, и резкость – защита от странного мира.
И звери как люди, и люди , что хуже, чем звери…
Замшелая, дурно звучащая лира.

Канканом стучащие струи по выцветшим крышам.
А выше лишь небо, дождем обложившее город.
А выше… В Вселенной так трудно понять ниже/выше…
Но точно- отсутствие воздуха, бешеный холод.

И маленький некто стоит и глазеет на серость.
И слышит шум жизни людской-тормоза, шум моторов.
И жаль ему видеть во всем полумеры,
И слышать холодную ложь в песнях, снах, разговорах…

Пригладьте мне душу, пригладьте шершавые перья.
Быть может не правда все то, что мне снится…
Так жаль, что глазам своим больше я верю…
Так жаль , что пусты встречных лица.


Рецензии