Уходят от нас ветераны...

            Памяти моего отца, ветерана ВО войны, Романова Г.П.посвящается...


Уходят от нас ветераны,
Давно отгремела война.
Как водится, старые раны
Уже залечила страна.
Здесь танки уже не грохочут,
И мирное небо теперь,
Но души ещё кровоточат,
В них горечь и боль от потерь.
До боли знакома картина:
Идут эшелоны, и мать,
На фронт провожавшая сына,
К груди его хочет прижать.
И шепчет она:"Не теряйся
В пучине военных дорог.
Ты только живым возвращайся,
Будь сильным и смелым,сынок!"
В руке похоронку сжимая,
Сын смотрит сквозь годы и тьму.
Дожить до победного Мая
Уже не придётся ему.
А в братских могилах солдаты
Спят,видя недетские сны,
Совсем молодые ребята.
Священная память страны...
Победные марши звучали,
А боль становилась сильней-
Ведь матери всё ещё ждали
Оттуда своих сыновей.
А скоро Победе великой
Исполнится 75
Священной,родной,многоликой,
 И время повёрнуто вспять
И как в 45-ом когда-то,
Как эхо прошедшей войны,
Ликует народ. Это дата
Великой и славной страны!
Пусть каждого в праздник согреют
Победных салютов огни.
Ряды ветеранов редеют,
Уходят в бессмертье они...


Рецензии
Спасибо за память! Заходите ко мне. Венера.

Венера Вафина   28.04.2015 20:16     Заявить о нарушении