На измене

Закат исполосан, изранен,
Он так же, как ты, на измене.
Проявятся лакмусом грани -
Твой мир к ним неприкосновенен.
Янтарь фонарей, хлопья снега,
Обжигающий запах вина.
Душа жадно ищет ночлега -
Она сыта болью сполна.
Ты проснёшься. Приняв датских капель,
Козыри спрячет сумрак за дланью.
Ухнет сердце, разбившись о кафель,
В холодящие гущи сознанья.


Рецензии