Пройдя полмаршрута

Говорят, что порой пресловута
Та тропа, по которой шагаю,
Но я знаю, пройдя полмаршрута,
До заката... иной не желаю.

Я любимой была и любила.
Солнца луч согревал мою душу.
Я сама годы жизни кроила,
То что создано уж не порушу.

Жну, что сеяла, - горько иль сладко,
Чаще мёд извлекаю, чем плесень.
За цветением - зимняя хватка,
Но и здесь много трепетных песен

И про муки лихих испытаний,
Но и их я в душе прославляю,
И про ночи безумных желаний,
Чьих повторов всегда ожидаю.

Жизнь земная, с тобою мы квиты!
Благодарна тебе за эффектность,
За берёзы, рябины, ракиты...
За рожденье в стране, что на редкость

И раздольна, и славна веками,
И щедра... И всю грязь отметая,
Всяк поэт шлёт любовь ей стихами.
Русь, ты в сердце моём, дорогая!

  Р.А.Н. 2015


Рецензии
Спасибо за эти прелестные строки, милая Региночка!!!
С благодарной нежностью.

Артур Наумов   21.04.2015 18:50     Заявить о нарушении