Не вернусь

Испепеленная тобою до самого края,
бегу, развеять стараюсь обиды,
ты смотришь ехидно в след, ладонь потирая,
а я ключ зажигания дергаю нервно в машине.
Смешная, как будто бы не вернусь...


Летя по шоссе на скорости близкой к утрате
всего, что пытались построить наперекор,
слезы мешают смотреть в лобовое своей “Мазерати”,
и я мчусь к остановке, где последует коридор
со светом в конце, откуда уже не вернусь...


И как знать, может ты и оплакивать даже не будешь,
может просто скупая прольется слеза. Ты жесток.
Был таким. Сколько же душ после меня ты погубишь?
Прокладывал рельсы свои в моей жизни всегда поперек.
И улыбка цветет на устах с осознанием: "я не вернусь!".


Рецензии