Молчит трава, молчат берёзы белые

Погибшим героям великой отечественной войны посвящается!

Молчит трава, молчат берёзы белые
В их памяти прошедшие бои
И те мальчишки до безумства смелые
Что здесь сложили головы свои

Они под танки прыгали с гранатами
В сердцах кипела ярость на врага
С винтовкой в бой, а фрицы с автоматами
Как жаль что жизнь была их не долга

Они мечтали называть любимыми
Девчонок из соседнего двора
В футболе быть для всех непобедимыми
Чтоб криками встречала детвора

Но как один ушли по зову Родины
Не дать врагу поля свои топтать
Поля сражений, все что ими пройдены
Так просто в жизни взглядом не объять

Земля устелена их братскими могилами
Их имена за раз не перечесть
Их дух наполнен был неведомыми силами
В бою они ценили слово честь

Молчит трава, молчат берёзы белые
В их памяти победы светлый час
И те мальчишки до безумства смелые
Что здесь сложили головы за нас!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии