***

 Я вашей юностью была, которая проходит мимо.
                Цветаева


Я ? Вашей юностью была. Она проходит снова мимо.
Почти не видима в толпе. И так во всём неповторима.
Снимает маски с нежных лиц и откровенья птицам крошит.
Лежит в тени твоих ресниц. Одела платьице в горошек.
И оголяя  смуглость  рук, к тебе протянутых и нежных,
Скрывает  мысли и испуг, проходит мимо. Безмятежно...


Рецензии