Последний бой

Ничего беды не предвещало
Жизнь текла своею чередой
Вдруг войны внезапное начало
И кровавый у границы бой

От бомбёжки вздыблены равнины
Кровь погибших потекла рекой
Тьма врага, со свастикой машины
Самолётов их истошный вой

Сталь клинка рукой своей сжимая
Бесполезен без патронов автомат
Расстреляв их, в рукопашный бой вступая
С яростью рубил врага солдат

День и ночь, атаку за атакой
Отбивал бессмертный гарнизон
Был не сломлен этой смертной дракой
До последнего решил сражаться он

Написав штыком на стенах фразу:
"Я за Родину умру, но не сдаюсь"
Верен был солдат стоять приказу
Говорил он смерти не боюсь

Стихло всё под пеленой тумана
Никого в живых уж больше нет
Дымка от кровавого дурмана
Дождиком проплакала рассвет

Созерцали всё берёзы белые
Ивы плачут тихо над водой
Той войны уж отшумели грозы
Только снится им последний бой!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии