В одной связке...

День сегодня,как из сказки:
Луна и Солнце-в одной связке!
Кажется,мадам Луна
В этот день лишилась сна!

За Солнцем следует по-кругу,
Как неразлучная подруга...
Два диска в синеве небес...
Будто так шутить изволил бес!

Один-свет яркий излучает;
Другой-его искусно отражает!
И так-с утра до самого заката
Два диска плыли,как два брата!

Загадка эта тайн полна:
Зачем за Солнцем следует Луна?
И периоды затмения бывают-
Луна собою Солнце закрывает!...


2 .04.2015г.


Рецензии