Слово

Слетело слово в гневе с языка.
Всего одно. Но ветреное жало
сразило тут же нежное начало,
летящее к двоим издалека.
 
Остолбенели мысли и мечты.
Железной цепью сковано дыханье.
Холодным ветром пылкие желанья
уносятся в безмолвье пустоты.
 
Ответных слов не видно за версту.
Сползают с плеч дрожащие ладони.
Достоинства в беспечном Купидоне
выискивать совсем невмоготу…
 
Слетающее слово с языка
должно дарить минуты вдохновенья,
не убивая жалом свысока
рождённое любовью вожделенье.

        ***


Рецензии