Дирижер
Играли в воздухе, кружась.
И с каждым разом в темпе ветра,
Сливали звуки в такт для нас.
Они стремительно и нежно
Бросали ноты в высоту,
И ждали отклика поспешно
От инструментов частоту.
Руками правит сэр волшебник,
Он смелый страстный дирижер.
Он у мелодии кудесник,
В оркестре главный режиссер.
В руках палитра вся Сальери,
И вальсы Штрауса, сонет.
Магически откроет двери,
Лишь взмахом он начнет концерт.
Как важен слушателю образ,
Как ярко выполнен рассказ.
Как чисто льется скрипки голос,
Заводит как игра без фраз.
Цветы оркестру, комплименты
Под крики «Браво!» и на «Бис!».
Зал стоя даст аплодисменты,
Команда выйдет из кулис.
Свидетельство о публикации №115042101472