Самому себе

Послушай ты, поклонник давний,
                верный точных всех наук,
Ты что ещё не понял: человечеству
                сегодня не до знанья!
У человечества сегодня развился
                (уже!) опаснейший недуг -
Безмозглость ... Что она несёт
                всем людям испытанья ...

Безмозглые умеют нынче только
                кнопки ловко нажимать,
Не понимая, что нажатье это
                может приносить страданье!
Но нажимающий об этом факте
                может ничего уже не знать,
Ибо за нажатьем - вспышкой -
                - громом следует молчанье!

Ну, а у молчанья - тьмы (потом!)
                какой уже возможен спрос?
Безмозглые (как правило!) не
                видят чьих-то горьких слёз!

                21.04.15


Рецензии