Любовь и смерть

Любовь и смерть в огне войны
Смотрели в зеркало времён.
Дай Бог, в предвестии весны,
Услышать тихий гул имён.

Атаку вспомнить во весь рост
Солдат России вековой.
Село  родное и погост,
И запах свечек восковой.

Кусты обугленные, жердь,
И смолкли утром соловьи.
В боях, естественно и смерть 
Вершит деяния свои.

Идёт война, а с ней любовь
Страдает, плачет над верстой
Дорог столетия, где вновь
Могилы скроет травостой. 

Просторы дальние чужды:
Полесье, поле и река.
Победный май нам за труды –
Счёт вечный мира на века.
 
Чернила выцвели давно –
Поблекший взгляд у той войны.
Любовь и смерть с ней заодно –
Дороги помнят, дни весны.


Рецензии
Хорошо! Особенно "Поблекший взгляд у той войны" Вам удалось по-новому
взглянуть на старое. Творческих удач! С уважением,

Айрени   09.08.2015 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.