О весне

Бегу с одним дипломом за душой,
Наверх, карьерной лестницей, дорожкой,
Ведь нет бы, подождать чуть-чуть, немножко,
Замедлить бег и с милою весной,
По вежливому акту безразличья,
Не принимая в толк свою природу,
В кредит не брать все мудрости народа,
Приветствовать весну, ради приличья.

Она быть может тоже хороша,
И зелена как горы миллионов,
Но в зелени цветут ещё пионы,
В ней тоже можно ставки повышать,
Хотя и предприятие опасно,
Рискнуть обязан ты хотя бы раз,
И твой непродолжительный рассказ,
Внезапно станет более прекрасным.


Рецензии