Стихи

Каждый вечер у старой  ольхи
Мы встречались с любимым в потемках.
Он просил:"Почитай мне стихи,
Буду слушать твой голос негромкий..."
Под Есенина он пожимал мои ласково руки,
А под Блока мечтал,с Северяниным лишь обнимал;
Пушкин,Бальмонт,Цветаева,-были так заняты губки,
Что не губы,а плечи мои целовал,целовал...
После были сонеты:Шекспир,и Петрарка,конечно.
"Песнь песней я ему прочитала пред самым венцом.
Обнаженную грудь я ему доверяла беспечно,
И была окольцована Музы надежным кольцом.
Ни к чему осужденья-ну что здесь,скажите,такого?
Мы читали стихи,и не видели в этом плохого.
Даже мама смирилась,не бранила,как было вначале,
Лишь тихонько просила,чтоб я раньше домой  возвращалась...

Так,под чтенье стихов неожиданно и поженились,
И родили детей,после внуков растили опять...
Да,влюбленным поэзия-божья великая милость,
Только надо умело для встречи стихи подбирать!!!


Рецензии