Какие Бумажки?

Скорее!
Вырасти желанье,
Пелёнки выбросив в окно,
Чтоб быстрому произрастанью
Мешать не было суждено!
Хочу уже учиться в школе
В свои без малого пять лет.
Пойду, куплю портфельчик, что ли?
Уже на всё найду ответ.

Вот кто придумал школу эту?
Тоска!
Уж в институт хочу!
Чтоб в корпуса по студбилету
Ходить, и поздно в ночь свечу
Задуть, сверкая ясным взглядом -
Я - умный, взрослый, всё могу!
Но и таким лихим порядом
Никак не разогнать тоску...

Всё потому, что мне работать
Пора!
Конечно!
Денег нет!
Вот засучу рукав по локоть,
И весь потом задарит свет
Деньгами!
Ими подтираться
Я буду -
Нет других бумаг!
А слуги будут убираться
За мной.
Богатый будет знак!

Здоровье что-то прихватило,
Про это я сказать забыл -
Все денежки, какие были
Я на здоровие убил.
Убил здоровье,
Ну, и деньги
Я вместе тоже с ним убил!
Текли ко мне богатства реки,
Пока хватало моих сил...

У жизни юмор очень тонкий,
Но вот не всем тот обуздать:
Пойду, спущусь, скорей пелёнки
Я за окном свои искать!

17.04.15
15:27


Рецензии