ещё вчера не стаял снег

Ещё не стаял снег вчера ,
а нынче первый гром!
Мальчишку меньшая сестра
встречает за углом.

Река поёт:Весна. Весна!
Скворцы летят в скворечни...
А дома спит моя жена
И пахнет кашей гречневой.

Пусть спит.Не буду я будить.
Пойду пройдусь бульварами.
И мне к лицу в иные дни
себе припомнить старое:

Взглянуть в глаза идущих встречных
И под ноги не забывать,
Чтобы,сднажды,въехав в Вечность,
Ей матрицу не раздолбать.
     -----------
      


Рецензии