Торопишься милый

Мы с батюшкой вроде
могли бы и ладить.
Он грешный о Боге,
я грЕшно о бабе.

Он щепотью мерит
от лба и до сердца.
А я видя пЕред
до самого перца.

Не косноязыки мы с ним,
не немые.
Он молит на лики,
я лики живые.

Он молит о нуждах
и каликах сирых.
И я вторю дружно
ему,но о милых.

Мы в вере едины
и оба с любовью,
но он мОлит Сына
омыть меня кровью.

Он мудр от престола,
я каюсь поспешно.
И чувствую голым
себя я в одежде.

Ни слова о блуде,
ни слова укора.
Но что то я люди
узрел в себе вора.

Мы с ним одногодки,
но я словно к старцу,
"Направь меня кроткий
в путь к Божьему царству."

Он глянул с улыбкой,
"Дай Бог тебе силы,
но только уж шибко
торопишься милый."
ПОДОРОЖНИК.
20.4.15г.


Рецензии