***

Человек, стоял на паперти,
Руку он протягивал прохожим,
Глаза полны, тоскливой памяти,
И день ненастный, непогожий...

Я протянул ему монету, в руку,
Взглянул в глаза его, темно,
А он сказал -"Привет", как другу,
И тут же стало, вдруг светло...

Он говорил, храни вас бог,
Желал мне счастья и удачи,
А я стоял, и говорить не мог,
А он был рад, такой подачи...

В кармане, поискал ещё монет,
Как оказалось, не нашёл,
Сказал -"прости, но больше нет",
Неторопливо отошёл...

А сердце сжалось, от печали,
Мне грустно стало, за беднягу,
Он был в лохмотьях, вы бы знали,
Похож был, словно на дворнягу...

Но мне казалось в тот момент,
Что был он счастлив в этот час,
Улыбка на лице, да звон монет,
И радость, его тёмных глаз...


Рецензии