ночной ментальный бред

Словесный бред и бред эмоций…
я просыпаюсь среди ночи –
сна  испарился  след!

В калейдоскопе сновидений
за нить хватаюсь ощущений,
надеясь на ответ.

Сижу, ломаю нервно спички,
курю подолгу с непривычки –
шлейф дыма плотен, сед…

А мысли – словно всем чужие,
во мне кричат, другим – немые,
как будто их и нет…

Там,  в зеркале, воображенье,
не глядя даже в отраженье,
рисует мой портрет…

Боль всё же как-то притупилась,
на приступ шла и отразилась
в корзину прошлых бед.

Её просеяв через сито,
душа всё приняв – как убита,
ей будто сотни лет!

Я не живу, я трепыхаюсь,
скольжу, грешу и снова каюсь –
опоры больше нет!

Зачем сижу я среди ночи?
Что подсознанье моё хочет –
найти в шкафу скелет?

В одном лице – труп и могильщик,
заспорили – кто твой зачинщик? –
ночной  ментальный бред….


Рецензии
Порою бред нужнее правды,
Которую мозг предлагает,
Душа же будет очень рада,
Что вновь она парит, летает...

Людмила Васильевна Киселева   22.04.2015 12:57     Заявить о нарушении
вот это много ближе сердцу -
лети, душа, пари - развейся!
..........
Еще раз - спасибо.

Вики Анхсен   22.04.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.