Аба-Яга. Часть 2

Действующие лица:
Сказочница
Аба-Яга
Леший
Абайка

Сказочница:
Вы слыхали, али нет -
Был у нас такой сюжет:
Аба-Ёжка, да в Самаре,
Да с Кикиморою в паре,

О себе нам рассказала
В тренинге для персонала -
Кикимора училась строго
Работать тоном педагога.

В долгом времени, аль вскоре
Приключилося им горе:
Несмотря на все старанья
У Ягуси выгоранье.

Аба-Яга готовит стимульный материал - тасует колоду карточек.

Аба-Яга:
Ох, устала прям с утра...
Щас придет ведь детвора -
Снова нужно их учить,
Снова нужно DTT-ть (дититить)...

Не лежит моя душа!
Хоть программа хороша,
Что-то все же в ней не то...
(Стук в дверь)
Заходите, ну, там кто?

(Входит Леший)

О! Здорово, Лешачок!
Тута вешай спинджачок.
(Леший неловко цепляет пиджак на вешалку и роняет)
Опачки! Спинджак свалился!
Ты чего ли не учился?

(Берет и листает папку)

Ну-ка, вот твоя программа:
Различенье барабана...
По кореньям ФХК...
Такт и эхо... Вона как!

Будешь ты теперь учиться
Вещи вешать, пол мыть, бриться!
(Леший в шоке)
Да не бойся ты, да что ты!
Это ж socially important!

Ох, кажися отлегло.
Дело дельное пошло.
Решено теперь, и точка! -
Научу тебя цепочкам!

Распишу щас все по пунктам...
(Леший стонет)
Лешачок, не будь занудой!
Завтра приходи ко мне,
Протокольчик дам тебе.

(Леший уходит. Аба-Яга пишет. Стук в дверь)

Кто там дальше, - О! Абайка!
Проходи сюды давай-ка.
Будем щас ИПО менять -
Pivotal skills туды вставлять.

(Показывает график с нисходящим трендом)

Вижу, твой запал потух
Различать клопов и мух.
И добавить есть идея
Цели-то пожизневее.

Ты надысь со мной летала -
Всю мне ступу измарала!
Не умеешь различать,
Что наряд пора менять!

(Сочувственно)
Понимаю, по работе
Ты пожизненно в болоте,
Но придется подружиться
С порошочком и водицей!

(Листает папку с программой Абайки, сокрушенно качает головой)

Здорово, что ты, Абайка,
Шпаришь джаз на балалайке -
Так не каждый точно б смог,
Но давай еще хот-дог

Делать, милая, учися.
Ну-ка, туточки садися.
Булку режем поперек,
А сюды кладется...
(Абайка счастлива блеснуть английским, выкрикивает) - Дог!

Ты давай, не торопись-ка!
Тута быть должна сосиска!
Вот сюды ее положь -
На, с собою заберешь.

Так, запишем в данных наших,
Что в конце цепочки лажа,
Будем мы учить по-малу
От конца ее к началу.

Все, домой давай ступай-ка,
Дорогая ты Абайка!
И скажи Абайке-маме -
Измененья есть в программе.

(Аба-Яга углубляется в записи)

Сказочница:

Что же, скажем для финала,
Что не зря Яга летала,
Бросив к Лешим все дела,
Да на тренинг "Без стола" -

Тренинг даром не прошел,
У нее прогресс пошел,
И теперь Яга реально
Значимое социально

Видит четко, без сомненья!
В формулу для поведенья
Сможет Абушка включить
Pivotal skills и им учить.

Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!

Москва, апрель 2015


Рецензии