Несовершенен мир

***
Несовершенен мир – в плену иллюзий
Спешим опять неведомо куда,
И гибнем от разрывов и контузий...
Все остальное, впрочем, ерунда!

Сомненьями людей наполнен воздух,
Их Разум дремлет на краю Беды.
Какой тут к черту, понимаешь, отдых?! –
Сигналом «SOS» его не разбудить!

Опять Земля рыданьями трясется
И улетели птицы из лесов...
Так неужели Разум не проснется?! –
Иль по домам и двери на засов?!

О мир глупцов, не знающих, что Счастье –
Короткий миг, затерянный в Веках.
Из поисков его порой «несчастья»
Приносят смельчаки в своих руках.

Простое Счастье близко – оно рядом…
Его не трудно было рассмотреть! –
Когда на все посмотришь Добрым Взглядом,
Поймешь, что Счастье – Жизни Круговерть!..


Рецензии