Вне души Ч2 Вне души Смертельная забава

Смертельная забава

...Во прахе и крови скользят его колена...
                М.Ю.Лермонтов
Что нас влечет так
К развлеченью смертью -
Усталость, любопытство,
Возможности отвлечься
От суетливой круговерти?
Иль перебить адреналин
От жадности в делах
Кино- и книжным «Ох!» и «Ах!»?
Иль взбудоражить
Личной жизни скуку
Таинственно-убойной телештукой?
Иль, может, наша жизнь
Тогда нам только сластью,
Когда угрозой ей
Смертельные ненастья?
Иль все мы -
Просто жертвы этой моды,
Очаровавшей
Страны и народы?
Или незыблема
Влечений наших твердь
Лишь тем,
Что в нас живуча
Только смерть?


Рецензии