как дрожь их цветения
жёлто-зелёным мерцает,
сминаемый ветром с боков,
сад в траву отрясает
сырость дневных облаков.
в зелёные тёмные травы -
цветение белой воды:
увязли в длинной оправе
трепещущие сады.
бьющий блестящими свёрлами -
трепет, дрожание, свист -
несёт, несёт его в сторону,
он сходит под землю, под лист,
ранящий сладко нектаром.
улиток следы, что во мгле.
дыханье светящимся паром
тянется с ним по земле.
кроткое облако денное,
прохладный, как яблоко, дождь:
белый, как дрожь их цветения,
запах, острый, как нож.
---
(3) ската подводного искры
сад стряхивает - ледяным.
кроткое облако низкое,
сияние глубины.
28 марта 2015.
Свидетельство о публикации №115042111374