Прощание с прошлым

С каждым закатом сильней и сильней,
Боль от того, что ты не со мною -
Я так и не стала твоей,
Так и не стала твоею женою.

Я над словами теряю права,
Сердце в груди моей замирает.
Знаешь, в любви бессильны слова,
Особенно, если она умирает!

Все в тишине, взгляд в пустоту,
Падают в вечность глухую мгновенья,
Снова назад я к тебе не приду,
Меня не вернут к тебе прошлого тени.

Может, одной мне лишь и дано,
Знать, что ты так скрываешь упрямо:
То, что судьбою стало давно,
То, что так прятала бережно мама...

Но в веренице безмолвных ночей
И в пустоте заброшенных комнат -
Горит одна из тысячи свечей
В доме котором тебя еще помнят!

15.01.2005 г.


Рецензии