Судьба нас позвала отсечь Горгоны путь!

Посвящается ополченцам Донбасса

Судьба! На нас перстом ты указала,
и пристально смотрела нам в глаза,
а жизнь потом войною рассказала,
у населения один лишь крик, а не слеза!

То крик истерзанной души земли,
безмолвный вид убитых женщин и детей,
мы удивляемся, один народ, а как могли?!
Стрелять, свободные от совести цепей!

Чужие, чуждые, враги, лютей их нет!
Их родила не мать, а псы войны, беды,
такие только там, в аду и наш ответ:
напрасны ваши бомбы, пули и пусты труды!

Напрасны вы и ваша жизнь так аспидно черна,
то зло, что испускают ваше бытие и путь,
то дух и смрад - природа ваша так ужасна,
как может быть лишь в преисподней жуть!

В вас нет ни чести и ни совести, нет меры,
вы, как исчадие потустороннего, вы сами
символ гибели и сами вы того примеры,
Горгона с извивающими змеи-волосами!

Мы поклянемся клятвою единой уничтожить
Горгону, решительно отсечь ей путь
на наши села, города закрыть и множить
победы наши - это наш девиз и наша суть!

Ополченцы, мы с вами мыслями, сердцами!
Ваше дело правое, Победа будет за вами!




 


Рецензии