О пять
В морозном воздухе кружится
чудо; Время насладится,
и время обрести покой.
Весна журчит, начало жизни,
не до стихов. Природа хочет
просыпаться; но кто-то строчит,
зря, зачем-то, стих без мысли.
Под летним утопает зноем
душа; ей жить, работать надо,
не до стихов. Стихи - награда,
нет времени страдать застоем.
Вот осень, жёлтыми руками
надежду и дожди дарует.
Листвой шумит, кострами курит,
и не сидится за стихами.
Но не сейчас и не потом,
между мирами и природой,
между сезонами и годом,
мы связаны одним стихом.
Свидетельство о публикации №115042111280