свет был лёгким

***

запах яблок пенисто-спелых
в темноте налетал как испуг
он касался рук моих бело
трепетал у опущенных рук

ересь яблок кислых порубленных
в темноте где ни ветерка -
возле оборок юбки
тяжелеющей к сумеркам

из травы тёмной мягкой не вырыть
не стереть не побороть
он въедался в земную сырость
он въедался в мою плоть

в темноте по локоть как в торфе -
и свечой замираешь в нём -
трепыхался в белых оборках
и горели зелёным огнём

эти яблоки в сумерках поздних
оседающих на лице
свет был лёгким как жизнь как воздух   
и уходил в конце 


23 марта 2015.


Рецензии