Бомба мглою небо кроет

***
Бомба мглою небо кроет,
мир осколками круша,
вековечные устои,
как селёдку, потроша.
.
И живёт война роскошно,
и жуёт кого попало,
от войны бывает тошно
тем, кого она достала.
.
Бучи подлые причины
подковёрные в кремлях
хитро спрятаны, личины
не испытывают страх.
.
Должностные причиндалы,
цацки звонкие вождей
отделили их кристаллом
от подвластных им людей,
.
призмой сумрачных редукций,
преломляющих, как хлеб,
наши дни, хребтины функций
свыше заданных судеб.

21.04.2015(22–53), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии