И грела сердце мысль шальная...

И грела сердце мысль шальная,
Когда на плаху восходил,
Что душу в слово отливая,
Отчизне солнце подарил!
Как жаль!
Как был поэт наивен,
Себя пророком нарекая,-
Не видел, как в печах России
Бездушно рукопись сжигали.


Рецензии