был снег

***

в белой воде бескровной,
дождём тревожимой чуть,
дороги насквозь промокли -
вялая блёклая муть.

а ночью шипит и морщит,
искрящийся мнёт покой,
брюхом в воде полощет -
слепящий чёрный огонь.

похожие на растенья,
на вздох - ни о ком, ни о чём... -
медлены серые тени
снежных шмелей и пчёл.

был снег - как любовь, бесстрашный,
редел и светлел на весу,
ещё горячий и влажный,
стекающий по лицу.


13 марта 2015.


Рецензии