Привязанный сквозняк страстей?

Привязанный сквозняк страстей
Иль ветра вольного порыв?
Судьба средь карточных мастей
Или Единой Воли взрыв?

Привязанный сквозняк дорог
Иль Путь, навеянный свободой?
Непроходимости порог
Закрытый умственной природой?

Привязанный сквозняк мечты
Иль голос, что ведет, безмолвный?
Потребность видеть с высоты?
Полета выбор безусловный?

Привязанный сквозняк шагов
Иль вдох, что породил движенье?
То замысел твоих богов
Или в тебе Творца рожденье?


Рецензии