Прости, что не в глаза тебе смотрю

Прости, что не в глаза тебе смотрю,
Что ниже твоей шеи взгляд сползает
И видишь ты, куда тайком крадусь
И светлый взор мой пропадает

Ты волосы из рук не выпускаешь
Ах, женщина! Играешь ты со мной
И как же так? Ведь ты невинностью страдаешь
Я не хочу что б всё так было!
Но хочешь ты и это приговор.

Мне не за что не отвертеться
От ласк твоих, от поцелуев
Природа заберет все то, чем ты меня балуешь.
И я б за баловство тебя привлек,
Но руки заняты игрою
На инструменте с пышною копною
С изгибами младого тела.

Теперь я твой: "Ты этого хотела?"
Ну, что ж играй в любовь
Я твоей радости надежда,
Ты слабости мой причина и мозга моего кручина.

И омутах твоих моя погибель.


Рецензии