***

Пересохших губ след
на наждачке небритой щеки.
Что ты знал о жизни до смерти, малыш?
Всё копил свои медяки

Здесь меняли пол-царства
на кружку воды:
Пересохшими ртами пили липкую кровь,
Чтоб боятся ночами проснуться вновь-
Там, где сердце хлебнуло, через край, пустоты

Пепел стыл, костёр догорел -
Прах от праха рассыпался в руках...
Что узнал ты о смерти при жизни, малыш?
Что легло отпечатком в бездонных глазах?

Пересохших губ след
словно песком по опалённой щеке...
Что узнал ты о жизни после смерти , малыш?
и чему ты стыдишься, и чего ты молчишь?

Ты бороться пытался, но чуть позже устал.
Ты смирился, приняв решенье Судьбы -
За мгновенье до смерти, что-то такое узнав,
Что другие за век понять не смогли


Рецензии