крах замысла
(1) где блещет слюда и блесна, и
где чайка скрипит, - из волны
так дышит, обёрнутый снами, -
усталость и жар пеленами, -
измазавшись в дёгте его глубины.
(2) где сердце дрожит, словно стайка
теней и мальков на песке,
сокровище чище мозаики,
упрятанное, как галька,
обкатанное, как галька,
на прачек стиральной доске.
(3) где голод цикад так не странен,
где, морщась из глубины,
гремела, шуршала вода нам,
шипела, слепо и рьяно,
ревниво касаясь спины.
(4) где ты позовёшь безмятежно -
слепящие кольца черны:
там море любило, прежнее,
всё время любило: где же
знать мужу лицо жены.
13 марта 2015.
Свидетельство о публикации №115042110853