Кровь драконов бессмертных

Кровь драконов бурлит в глубине моих вен.
Я устала искать в этом мире приют.
Для меня этот мир - просто призрачный плен.
Я хочу взмыть туда, где меня уже ждут.
Щели тонких зрачков смотрят в ваши сердца
И читают все помыслы, словно роман:
Привлекаю я вас - зверь бежит на ловца...
Только вы не нужны мне. Исчезну в туман.
Мне милей строгий профиль заснеженных гор
Да равнины лугов у подножия скал.
Не ищите мой нежный, по-девичьи, взор -
Не получите вы хладнокровный оскал.
Кровь драконов бессмертных дарит мне покой
И уверенность, силой своей наделив.
Под проклятием мудрости я вековой.
Уходи же с пути - и останешься жив!

21.04.2015


Рецензии
Да, драконов среди людей гораздо больше, чем принято думать среди двуногих.:)

Летящий На Крыльях Ночи   07.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
Быть в душе мудрым бессмертным драконом среди обезумевшего человечества - это великое преимущество!

Алёна Клушина   08.08.2015 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.