Обе плачут над рекой

Стоит, плачет  над  рекой  ивушка зелёная
А под  ней  на  берегу  девушка  влюблённая.
Слёзы  льются  по  щекам  от  горькой  печали,
В  церкви  милого   её  с  подругой  венчали.

Очень  трудно  осознать  близких  двух  измену,
Как  влюблённой  пережить  эту  перемену?
Потеряла  в  один  миг  подругу  и  любимого,
Ей  никак  не  одолеть  горя  нестерпимого.

Не  хочу  я  больше  жить,  ивушка  зелёная!
Я  хочу,  как ты  стоять,  над  рекой  склоненная.
Чтобы  речка  уносила  вдаль  печаль  мою
Помоги   мне, Господи,  я  тебя  молю!

Не  печалься, девица, не  печалься, милая !
Без  любви его  к  тебе, будет жизнь  постылая.
Встретится  тебе  ещё, человек  любимый, 
Проживёте  вместе  век  долгий  и  счастливый.

Плачут  обе  над  рекой, ивушка  и  девица
Не  одной, и  не  другой  в  счастье  им  не  верится
Только  ивушке  стоять  над  рекой  склонённою
Девушка   опять    найдёт  паренька  влюблённого.


 



Рецензии