Тараканов золотых - смутьянов злостных...

28.06.2014.
Тараканов золотых смутьянов злостных -
Выгнать! И набить головку ватой,
Стать глухой и чуть придурковатой,
Чтоб забыть развилки - перекрёстки…

А из сердца думку для булавок 
Сделать черной-черной и атласной,
В цвет любви, которая напрасно
Душу развратила и вдобавок

Истерзала всю! А подоконник
Кажется заманчивым настолько -
Даже дребезжащие осколки
Слышу, как вонзаясь стонут звонко!

И за что мне, Боже, эта мука?
Что по лезвию острейшему ступая,
Как-то яростно и жутко пропадаю,
Не внимая голосу рассудка!
 
Как-то линией прямой и до упора,
Вне интриг, двусмысленных альянсов
На бумагу льются слёзы–кляксы,
А в конце тоннеля - гладь забора!

И под ним, из неба голубого,
С неизменным статусом дворняжки,
Полу-пьяницы, полу-монашки,
К верной, книжной девочке  - с Сумского…
                ***


Рецензии