Заслонили небо тучи

Заслонили небо тучи,
Пеленой накрыла тень,
Нас дождем погода мучит
Вот уже который день.

На дорогах лужи, слякоть,
Трудно нынче там пройти
И хоть что-то делать надо,
Но не хочется идти.

Дождик льет с небес обильно,
Ветер рвет зонты из рук,
Он сегодня что-то сильно
Расшалился с нами вдруг.

В эту зиму снега мало
Очень выпало у нас,
Видно боги осерчали -
Дождь нам шлют в который раз.

Может в чем-то провинились
Перед ними мы сейчас?
Может мы про них забыли
И пришел расплаты час?

Только верю - скоро солнце
Непременно выйдет к нам,
В небе жаворонок звонкий
Будет вторить соловьям.

Все пройдет, тоска и скука
Прочь умчатся из души
И любовь в нее без стука
Вновь ворваться поспешит...

21.04.2015


Рецензии