Санта Тереза из Авилы. цикл Победившие время
Как появилась ты на свет,
Земной, суровый и убогий,
Чтоб звездный сохранить рассвет,
Жизнь отдала свою ты Богу.
Малышкою совсем была,
Когда с Родриго ты пошла
В страну Иисуса.
- Его увидеть я должна,
Мне смерть в дороге не страшна,
И это не искуса!
С тех пор мечта твоя жила
С тобою вместе -
И в двадцать лет опять сбежав,
Ему себя ты отдала,
Назвав невестой.
Являлись Ангелы к тебе,
Летать учили.
И сам Иисус в глаза смотрел -
О многом говорили...
Не раз спасаясь от костра,
Ведь ведьмой называли,
Страну пешком ты обошла,
И первой женщиной была,
Которая писала.
Сама свои ты книги жгла,
Нисколько не жалея.
- Живою книгой буду я,
Живи,ее лелея.
И ты писала,как жила
И чудеса творила.
Пылали книги,но мечта
Вновь обретала крылья.
Дух звездный и краса земная
Тебе открыли двери Рая,
Завеса пала и теперь
Сама в мир Ангелов ты дверь!
Свидетельство о публикации №115042110556