Прошла на цыпочках весна

Прошла «на цыпочках» весна.
И родилась на свете нежность.
Где след оставила она
Раскрылся маленький подснежник.

Обласкан  солнцем, удивлён
Прозрачно-тёплым дням погожим.
И ветру в такт кивает он,
И машет ласково прохожим.

Взгляд хрупкой лёгкостью манит.
И запах льёт воздушно- тонкий.
Я жду… Вот-вот он зазвенит,
Весёлый , сказочный и звонкий.

Зимы стирая письмена,
Легко и трепетно-мятежно…
Прошла «на цыпочках» весна
Ковер, раскрасив белоснежный.


Рецензии