Неизбежное
Линии дорог бесконечных.
Старые фонари сутулятся,
Еле еле освещая путь одиноким прохожим.
Дома.
Эти дома как и двадцать лет назад.
Стоят по стойке смирно.
Словно солдаты верны своего государству.
Своему отечеству.
Это небо.
Красивое, российское небо,
Оно словно давит сверху
Огромными клубами облаков,
Что надул ветер своими губами.
И всё вокруг идёт своим чередом.
Что-то меняется, а что-то остаётся неизменным.
Кто-то уходит, а кто-то остаётся.
И так изо дня в день вереница времени,
Крутится, вертится...
А я на месте стою...
Стою год, а может два.
Я чистый наблюдатель со стороны.
Вокруг какие-то голоса,
Люди с выпученными глазами.
А чему удивляться? Всё и так ясно.
Одиночество не опасно,
Оно полезно бывает для тех, кому
Нечего выбирать кроме.
И снова эти шаги в коридоре,
Музыка под которую и умереть не страшно,
Какая разница, что лишь фотографии в альбоме
И пару открыток на память.
Какая теперь разница, что ничего не слышно,
Кроме собственного голоса в голове.
Кроме тихого постукивания сердца
И так день за днём —
Какая теперь разница?
Улица.
Линии дорог бесконечных.
Старые фонари сутулятся,
Еле еле освещая путь одиноким прохожим.
Свидетельство о публикации №115042110478