почти колыбельная

Время шесть. и в квартире душно.
Вереницей больных кошмаров
сон прополз по моей подушке
будто стая подводный тварей.
тварей, спящих в пучине Нила.
Время семь. В кутерьме картинок
моё прошлое мне приснилось
и осело цветущей тиной.
Одно утро - жестокий пристав
и не даст мне закрыть глаза:
то притон мне снился, то пристань
и нельзя никого узнать.
Скоро сны меня в ад спровадят:
стыд бы сбросить, но нету сил.
Только лежа в своей кровати
можно мёртвого воскресить.
Лучше спать мне с зажжённой лампой:
не сыскать в темноте порядка.
Когда утро напишет рапорт,
вот тогда я и буду плакать.


Рецензии