Радоница - день поминовения

   Во вторник второй недели после Пасхи,
   Православная Церковь установила день
   поминовения усопших - Радоница. Этот
   день обязывает нас вспомнить, но не скорбеть,
   а  радоваться переходу наших близких
   в другую, вечную жизнь. В этом году
   Радоница пришлась на 21 апреля.



Они нам снятся, чтоб мы их не забывали,-
Ушедшие родные и друзья.
Поминовение всех - Радоницей звали,
Когда покойных вспоминает вся семья.

С годами боль потери близких тает.
Мы забываем их поступки и слова.
Нам Радоницы день напоминает,
Что надо вспомнить, с кем судьба свела.

Мой дед, по матери, давно ушел из жизни.
Я только в детстве знала про него.
За день до Радоницы написала "списки",  (Поминальный список)
Чтоб утром в церковь отнести "письмо".   (Поминальный список)

И, в эту ночь, мне дедушка приснился.
Просто стоял, смотрел издалека.
Но, утром, я, проснувшись, удивилась -
Ведь не внесла я в "список" старика!

Поэтому, во сне, мне дед напомнил:
Не забывай ушедших навсегда,
Не забывай, кто жизнь твою наполнил
Своим присутствием и деланьем добра!
        21.04.15г


Рецензии