Тёмной материи семя

***
Тёмной материи семя
посеяно тайной.
Ячейки ея сети такой ширины,
что шансов поймать ею время
в структуре пространства,
считай, что и нет
в пределах жизни одной…
Но куда нам спешить,
губошлёпам смешным и роскошным,
мы подождём, когда время само к нам прибудет
в катафалке ли,
в золотой ли карете,
в карете ли "Скорой",
в кабриолете ли с шиком, которым
мы свою славу отметим,
сядем на пОлюса ось,
сориентируемся на Сириус,
застынем, как вкопанные,
и будем прилежно ждать-
пождать.

21.04.2015(17–04), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии