Торопливый приятель

Торопливый  приятель.

 Сломалась  времени  печать-
Жизнь   явно  ускоряется!
И все  трудней   друзей  собрать,   
Сказать  друг другу  здравицу!

Бежишь  в   свой офис,   в «Миг»   в «Досуг»,
В  метро вагон  последний, 
Прорвался   сел и  вспомнил  вдруг,
Свой  корм  съел  кот  намедни!

Назад!  За   вискасом,  ведь  тварь
Жрет  много -  не  статУя!
Купил - домой,  открыл  - там  гарь:
Не выключил  плиту я!

Когда  болеть?  Когда   к   врачу!
Невроз,  хандроз  простуду
По  интернету   сам  лечу,
Врачам  платить не  буду!

А  мысль  одна   - пропустишь  день
И   кризис  на  работе!
Помощник  сел на  бюллетень,
Шеф  вечно  на  охоте,

Зачахнет  дача  за  два  дня
Привык  ее  я  баловать
Жена  ни шагу  без  меня
Но  здоровА   командовать!

И  вот  шел  как - то  не  спеша,
А может  быть  и    мчался
Гаишник   -  грешная  душа
Со  мною  повстречался.

Меня  на  бампер он  поймал
И в   Склифе  жить  придется!
А за  окном   весенний  бал
 Из    почек  зелень рвется!

Звонят  с   работы:   «все окей
Лечитесь,  шоб  все  было…
И  без  меня  прошел  хоккей -
Динамо  победило!

Планета    держит  четкий  ритм,
Сын сделал  сам  уроки!
Ничо! Вернусь,  покажем  им!
А то  все  руки  в  боки!






         


Рецензии