К ангелу

Как темно. Двенадцать ночи.
На луну гляжу воочи.
Разум тёмный мой порочен,
Грустной думой озабочен.

Как же тихо. Спит земля.
Никого здесь. Я одна.
Сердце собственное слыша,
Не дыша, взберусь на крышу

К небу ближе, глубже ввысь.
Прошу ангела: "Явись!...
Сбилась с верного пути.
Мой хранитель, помоги!...

Тишина, и нет ни звука, -
Я услышу шёпот твой.
Ты потом возьми за руку
И побудь чуть-чуть со мной..."
(21.04.15)


Рецензии