Я тебя боюсь Ч. Чаплина
Ну, хочешь, я тебя покормлю пирожками. Они вкусные, с мясом. А ты от меня отстанешь! Хорошо?
- Хочу пирожков, давай! – Волк облизнулся.
- На, оставь один хотя бы, для бабушки, а то, что я ей принесу-то!- возмутилась Красная Шапочка.
- Ладно, оставлю, – Волк ел пирожки с аппетитом.
- Съел? Ну, всё, пока, мне пора идти, – сказала девочка.
- А завтра я опять тебя встречу здесь, – улыбнулся Волк.
- Не надо, ну, пожалуйста, миленький, хорошенький, серенький. Ну, не надо, посмотри, сколько ходит по лесу красивых Красных Шапок, ну поешь их пирожки. Ну, серенький, ну, имей совесть! – чуть не плакала девочка.
- Они очень жадные. Не отдают свои пирожки, – сердито сказал Волк.
- Я тогда тоже тебе больше не дам пирожков, вот! – разозлилась Красная Шапочка.
- Тогда я тебя съем!
- Очень глупо! Тогда уж тем более без пирожков останешься. Ну? Договорились? Будем друзьями, хорошо? Будем просто гулять по лесу. Я тебе буду собирать ягоды, грибы.
- Ну, я подумаю! – сытый Волк был намного добрее голодного.
- Наконец-то, – подумала Красная Шапочка, – Какие же эти волки несговорчивые. Пирожки, видишь ли, ему давай. Надо будет делать пирожки не с мясом, а с чесноком, может тогда отстанет, – и она пошла по лесу, специально запутывая свои следы с надеждой, что Волк потеряет её.
1960г.
Свидетельство о публикации №115042110338