Донецку

Как корабль по бурному морю,
Плывёт, неподвластный ненастью,
Мой любимый, мой солнечный город.
Город мира, любви. Город счастья.

Ты не спишь по ночам, добрый город.
Всё разрывы снарядов мешают.
Эти звуки, как капли за ворот,
Жутко вздрогнуть тебя заставляют.

Тополей в небо смотрят ракеты,
И горбы терриконов верблюжьи.
Город мой - лучший город планеты.
И другой мне, конечно, не нужен.

Переходы, как гетры в полоску,
Светофоры прохожим моргают.
Город мой, я же твой, свойский, "в доску"!
Ты мой друг, а друзей не бросают.


Рецензии