Победа

Гремел салют в Москве девятого числа,
Знамена с черными крестами догорели,
Прошли те страшные бои, закончилась война,
И люди вновь на небо голубое посмотрели!

Как счастливы же были граждане страны,
Когда по радио победу Нашу объявили,
Погибли миллионы, не пришли домой отцы,
За честь, за славу Родины фашистов били!

Сегодня ветеранов остается с нами мало,
Они уходят каждый год, но будем помнить мы,
Что каждый был "кирпичиком" большой стены,
Которая пройти врагу к Москве мешала!

И в этот майский день с букетами сирени,
На Красной площади вы выстроились в ряд,
И не одно уж нынче поколение
Приходит в этот праздник на парад!


Рецензии